Австралия: мошенничество с криптовалютой выросло на 126%

Австралия: мошенничество с криптовалютой выросло на 126%

Преступления с использованием криптовалют заняли второе место среди наиболее распространенных в Австралии случаев мошенничества. Информация об этом опубликована изданием CCN со ссылкой на Национальную службу защиты прав потребителей Австралии.

По сведениям чиновников, занимающихся приемом жалоб со стороны частных инвесторов, случаи мошенничества с ICO за последний год увеличились на 126%. В связи с этим Национальная служба защиты прав потребителей была вынуждены открыть специальный сайт для приема подобных жалоб.

В текущем году количество жалоб на мошенничество с инвестициями продолжило увеличиваться, достигнув 1796 случаев за период с января по июнь 2018 г. При этом некоторые потерпевшие теряли сотни тысяч и даже миллионы австралийских долларов. Значительную часть жертв составляют граждане в возрасте от 45 до 64 лет.

В связи с этим глава Национальной службы защиты прав потребителей Австралии Делия Рикард призывает граждан избегать участия в схемах, где используются такие термины, как «безрисковые инвестиции», «высокая доходность» или «быстрое обогащение».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Австралия: мошенничество с криптовалютой выросло на 126%”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *