Австралийцы получили возможность оплачивать счета криптовалютой

Австралийцы получили возможность оплачивать счета криптовалютой

Благодаря заключенному соглашению между платежной компанией Gobbill и криптовалютной биржей Cointree жители Австралии получили возможность оплачивать свои коммунальные счета криптовалютой. Причем к оплате принимается не только биткоин и несколько других наиболее известных монет, а практически все токены, доступные на платформе Cointree. Сейчас их насчитывается 37, а уже в сентябре количество криптовалют будет расширено еще на 20-30 активов.

Как заявлено в опубликованном вчера пресс-релизе, условия договора между Gobbill и Cointree предполагают, что владельцам аккаунтов на бирже предоставляется услуга по оплате счетов за электроэнергию, воду, газ, вывоз мусора и т.д., независимо от того, принимает ли местное коммунальное предприятие криптовалюту. Перечисление денег будет проводиться в австралийских долларах после автоматической конвертации. Заботу об этом берет на себя платежная компания Gobbill.

Помимо коммунальных счетов пользователи Cointree также смогут с помощью криптовалюты оплачивать страховку и штрафы. Такая возможность будет им предоставлена примерно через месяц.

Стоит отметить, что Gobbill и раньше принимала криптовалюту к оплате коммунальных счетов. Однако до заключения договора с Cointree такая возможность существовала только для владельцев биткоинов. Сейчас же платежный сервис расширил свой функционал сразу на несколько десятков виртуальных монет.

Биржа Cointree имеет около 50 тысяч зарегистрированных аккаунтов. Благодаря соглашению с Gobbill, она надеется расширить число пользователей. В свою очередь, платежной компании договор с биржей также полезен, поскольку обеспечит приток новых клиентов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Австралийцы получили возможность оплачивать счета криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *