Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers наняла 400 специалистов по криптовалютам

Одна из крупнейших в мире аудиторских компаний — PricewaterhouseCoopers (PWC) активно работает с блокчейн-фирмами. Об этом свидетельствует тот факт, что за последние два года PWC наняла более 400 специалистов по криптовалютам.

Как сообщает авторитетное деловое издание Financial Times, причиной приема столь большого количества сотрудников стал рост потребностей в аудите и консалтинге среди компаний, работающих с криптовалютами. Соответственно, чтобы провести полноценный аудит криптовалютной биржи или эмитента токенов, PricewaterhouseCoopers нуждается в квалифицированном и опытном персонале.

По словам источников Financial Times, сложность в аудите блокчейн-компаний представляет отсутствие четких законодательных норм, которые бы могли регулировать деятельность подобных фирм. Это относится как к США, так и к другим регионам мира.

Основная работа PricewaterhouseCoopers на криптовалютном рынке заключается в том, чтобы помочь клиентам в соблюдении и надлежащем выполнении налоговых обязательств. Кроме того, проведение аудита требуется перед заключением крупной сделки — например, продажи части активов компании венчурному фонду.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers наняла 400 специалистов по криптовалютам”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *