Ассоциация британских портов планирует использовать блокчейн

Ассоциация британских портов планирует использовать DLT | Forbitchain

Ассоциация британских портов (ABP) подписала Меморандум о взаимопонимании с экспедитором Marine Transport International для изучения возможностей применения блокчейн-технологии. Впоследствии блокчейн-решения могут быть использованы в портах под управлением Ассоциации.

Меморандум о взаимопонимании предусматривает тестирование приложений, разработанных MTI. Они направлены на то, чтобы облегчить логистическую синхронизацию между портами. Ожидается, что решение повысит эффективность, поскольку не будет тратиться время на повторное внесение данных. В настоящее время оператор порта обслуживает четверть морской торговли в Соединенном Королевстве. Это составляет почти 100 миллионов тонн грузов в год.

«Логистика в индустрии использует старые технологии, которые замедляют нашу работу. Блокчейн позволит объединить все системы, быстро и точно делиться данными, повысить скорость проведения торговых операций в Великобритании и за ее пределами», — отметил CEO MTI Джоди Клеворт.

Это уже не первое тестирование MTI. Год назад экспедитор завершил пилотную программу, направленную на автоматизацию и оцифровку всего процесса цепочки поставок от грузоотправителя к перевозчику, а также от оператора порта до перевозчика в распределенном децентрализованном реестре.

Проверка результатов пилотного проекта была проведена учеными Университета Копенгагена и специалистами BLOC (Blockchain Labs for Open Collaboration). Тогда Клеворт отметил, что технология blockchain имеет потенциал для оптимизации бизнеса, помогая сэкономить до 90% затрат.

Использовать блокчейн для улучшения логистики планирует и компания с мировым именем FedEx. Таким образом, она планирует облегчить доступ к медикаментам тяжело больным людям.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Ассоциация британских портов планирует использовать блокчейн”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *