Антимонопольное ведомоство Бразилии заставит банки сотрудничать с криптобиржами

Антимонопольное ведомоство Бразилии заставит банки сотрудничать с криптобиржами

Административный совет по экономической защите (CADE), выполняющий функции надзорного органа в сфере антимонопольного законодательства, приступил к расследованию фактов намеренного препятствия работе криптовалютных бирж. Дело было открыто по жалобе, поданной против крупнейших коммерческих банков Бразилии, которые якобы необоснованно ограничивают деятельность бирж, торгующих криптовалютой.

По сообщению агентства Reuters, Административный совет планирует изучить работу всех ведущих банков страны: Banco do Brasil, Itau Unibanco, Banco Bradesco, Banco Santander Brasil и ряда других. По предварительной информации, финансовые учреждения не разрешали местным криптовалютным биржам открывать расчетные счета, не имея для этого законных оснований.

Авторы жалобы надеются, что регулятор заставит бразильские банки начать обслуживание бирж в соответствии с действующим законодательством. Банки, в свою очередь, аргументируют свою позицию тем, что криптовалютные биржи не проверяют личные данные своих клиентов, как того требует закон об отмывании денег.

Комментируя сложившуюся ситуацию, официальные представители CADE заявили, что поведение банков нельзя считать оправданным. Но перед тем, как принимать решение по этому делу, руководство Административного совета по экономической защите не только подождет резудльтаты расследования, но и проконсультируется с центральным банком Бразилии. Это позволит оценить риски обслуживания криптовалютных компаний с точки зрения безопасности банковской системы.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Антимонопольное ведомоство Бразилии заставит банки сотрудничать с криптобиржами”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *