Антигуа и Барбуда продает гражданство за 12 биткоинов

Антигуа и Барбуда продает гражданство за 12 биткоинов

Островное государство Антигуа и Барбуда, расположенное в Карибском море, предлагает иностранным гражданам обзавестись местным паспортом всего за 12 биткоинов. Оплата «инвестиционного сбора» в криптовалюте стала возможна благодаря принятому в парламенте закону, который приравнивает цифровые активы к платежному средству.

Как сообщает издание Antiguanewsroom.com, ранее в стране действовала норма, согласно которой допускалось принятие местного гражданства по «инвестиционной программе», с уплатой пошлины в размере $100 000. Теперь же можно заплатить и в BTC. Изменения в законодательстве Антигуа и Барбуды были проведены с целью пополнения государственного бюджета.

По мнению Гастона Брауна, занимающего пост премьер-министра и главы министерства финансов этого островного государства, новый закон о «Гражданстве по инвестиционной программе» должен увеличить количество желающих получить паспорт Антигуа и Барбуды.

В настоящее время иностранцы могут приобрести местное гражданство двумя способами. Первый из них предполагает наличие инвестиций в экономику страны в размере от $400 тысяч на человека. Для этого вполне достаточно купить недвижимость на одном из островов.

Второй способ облегчает покупку паспорта до $100 тысяч. Однако эту сумму нужно будет безвозвратно заплатить в виде пошлины, тогда как инвестиции вполне окупаемы. Продажа ранее приобретенной недвижимости не запрещена.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Антигуа и Барбуда продает гражданство за 12 биткоинов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *