Andreessen Horowitz инвестировал $15 миллионов в выпуск стейблкоина MKR

Andreessen Horowitz инвестировал $15 миллионов в выпуск стейблкоина MKR

Крупный венчурный фонд Andreessen Horowitz, управляющий активами в размере более $4 миллиардов, решил инвестировать $15 миллионов в компанию MakerDAO, которая является эмитентом стейблкоина MKR.

В соответствии с подписанным соглашением Andreessen Horowitz стал владельцем 6% выпущенных токенов MKR и такой же доли в кредитном сервисе DAI Credit System.

Особенностью блокчейн-платформы MakerDAO можно назвать то, что ее пользователям предоставляется возможность самим генерировать определенное количество стейбкоинов, оставив равноценный ETH-залог в старт-контракте. В отличие от других стейблкоинов, MKR привязан не к курсу доллара или другой фиатной валюты, а к курсу эфира.

Компания MakerDAO уже имеет успешный опыт выпуска цифровых активов, являясь эмитентом токена DAI. По данным CoinMarketCap сейчас он занимает 93 место в общем рейтинге криптовалют, с капитализацией в $54 миллиона.

В прошлом месяце фонд Andreessen Horowitz вложил очередные $100 миллионов в платформу облачных вычислений DIFINITY. С момента своего создания DIFINITY получила уже около $200 миллионов прямых инвестиций от Andreessen Horowitz.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Andreessen Horowitz инвестировал $15 миллионов в выпуск стейблкоина MKR”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *