Андреас Антонопулос: Биткоин-ETF неизбежен. Но это плохо

Андреас Антонопулос: Биткоин-ETF неизбежен. Но это плохо

Авторитетный участник криптосообщества Андреас Антонопулос считает неизбежной выдачу государственной лицензии на запуск биржевого инвестиционного фонда (ETF), основанного на стоимости биткоина. Но, по его мнению, в длительной перспективе это принесет больше вреда, чем пользы.

Антонопулос признает, что запуск биткоин-ETF станет причиной резкого скачка курса BTC. Поскольку рынок станет доступен для более значительного количества инвесторов, этот сценарий не сложно предугадать. Однако за кратковременной выгодой, связанной с ростом курса, придут дополнительные проблемы. Рынок будет более подвержен манипулированию со стороны крупных игроков. Рано или поздно это приведет к падению стоимости биткоина.

В качестве аргумента в защиту своей позиции, что выдача разрешения на биткоин-ETF со стороны SEC будет неизбежной, Андреас Антонопулос приводит большое желание фондовых трейдеров зайти на криптовалютный рынок. Поскольку он характеризуется высокой волатильностью, на нем легко зарабатывать деньги. Учитывая это, Комиссия по ценным бумагам и биржам США равно или поздно будет вынуждена уступить.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Андреас Антонопулос: Биткоин-ETF неизбежен. Но это плохо”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *