Американских чиновников обязали раскрыть информацию о наличии криптовалюты

Американских чиновников обязали раскрыть информацию о наличии криптовалюты

Сотрудники Белого дома и других органов исполнительной власти США отныне должны декларировать наличие у них криптовалюты. Об этом было сообщено в пресс-релизе, опубликованном в понедельник, 18 июня, Управлением государственной этики США (U.S. Office of Government Ethics).

В документе указывается, что криптовалюта является «собственностью, предназначенной … для инвестиций или получения дохода», а не «реальной» валютой или законным платежным средством. На основании этого Управление этики требует от сотрудников федеральных учреждений предоставить письменный отчет о наличии у них криптовалюты. Это необходимо для предотвращения «возможного конфликта интересов».

Пока что изменения в декларациях коснутся только тех чиновников, которые работают в органах исполнительной власти. К ним относятся сотрудники министерств, государственных учреждений и Белого дома. Однако вполне вероятно, что в ближайшем будущем требование декларировать криптовалюту распространится и на федеральных законодателей — членов Сената и Конгресса.

Управление государственной этики США разъясняет, что указывать наличие цифровых активов в частной собственности необходимо вне зависимости от способа их приобретения и разновидности криптовалюты. Декларировать придется не только токены, купленные в ходе ICO или на бирже, но и полученные в подарок от других лиц или при проведении airdrop.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Американских чиновников обязали раскрыть информацию о наличии криптовалюты”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *