Американские биржи теряют объемы из-за требования об идентификации

Американские биржи теряют объемы из-за требования об идентификации

Криптовалютные биржи, зарегистрированные в США, столкнулись с проблемой падения объемов торговых операций. По мнению ряда экспертов, все больше пользователей переходят на биржи с иностранной регистрацией, расположенные, преимущественно, в Юго-Восточной Азии или на Мальте.

Комментируя недавно опубликованный отчет исследовательской фирмы Diar, в котором было указано на заметное падение объема торгов на Coinbase, Kraken и Bitstamp, обозреватель интернет-издания NewBTC отмечает, что сокращение торговых операций коснулось, прежде всего, тех бирж, которые требуют от владельцев аккаунтов обязательную верификацию по процедуре KYC/AML. Большинство азиатских бирж этой нормой пока что благополучно пренебрегают. Поэтому у них с объемами торгов все значительно лучше, чем в США.

Еще одной причиной сокращения торговых операций на американских биржах может считаться приближение даты повторного решения по поводу создания биткоин-ETF. Кроме того, нервозности добавляет тот факт, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США может в любой момент признать альткоины ценными бумагами. В этом случае торговля ими на американском рынке будет в значительной мере ограничена, поскольку эмитенты подавляющего большинства токенов просто не смогут обеспечить их материальными активами, как того требует законодательство США.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Американские биржи теряют объемы из-за требования об идентификации”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *