Alibaba запретила торговать криптовалютой через приложение Alipay

Alibaba запретила торговать криптовалютой через приложение Alipay

Компания Ant Financial, принадлежащая крупнейшей в мире торговой платформе Alibaba, заявила о намерении сотрудничать с китайскими государственными органами для пресечения внебиржевого оборота криптовалют. Под этим заявлением, очевидно, имеется в виду не только непосредственно торговля цифровыми активами через мобильное приложение Alipay, но и оплата товаров и услуг в криптовалюте.

Как сообщает правительственное издание Beijing News, компания Ant Financial усилит проверку учетных записей своих клиентов. Мониторинг будет проведен также в отношении многих интернет-магазинов, в которых интегрирована платежная онлайн-форма Alipay.

В комментарии для СМИ представитель Ant Financial заявил, что принадлежащее им приложение Alipay не поддерживает оборот любых криптовалют. Поэтому при обнаружении любой подозрительной операции, которая может быть связана с цифровыми активами, учетная запись клиента будет приостановлена.

Напомним, что на днях в КНР было объявлено об очередном усилении контроля над криптовалютными операциями. В частности, был ограничен доступ жителей Китая к 124 зарубежной криптовалютной бирже.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Alibaba запретила торговать криптовалютой через приложение Alipay”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *