Alibaba и IBM лидируют по количеству патентов на разработки в сфере блокчейн

Alibaba и IBM лидируют по количеству патентов на разработки в сфере блокчейн

Результаты исследования, проведенного специалистами агентства iPR Daily, показали, что крупные технологические компании из США и Китая удерживают лидерство в разработке программного обеспечения с использованием технологии блокчейн. Об этом красноречиво говорит количество выданных им государственных патентов.

В частности, в iPR Daily выяснили, что китайская корпорация Alibaba, основная специализация которой является розничная и оптовая торговля, получила 90 патентов на разработанный ее специалистами софт на основе технологии блокчейн.

Второе место занимает знаменитая американская софтверная компания IBM, в послужном списке которой 89 патентов. На третьем месте находится еще одна компания из США — Mastercard, специализирующаяся на процессинге банковских платежей. У нее 80 патентов.

Четвертое место в рейтинге занимает Bank of America — 53 патента. Пятое место  — у Народного банка Китая (44 патента). Остальные места в рейтинге остались за компаниями, которые имеют от 20 до 40 патентов. Среди них наиболее известными являются Tencent, Bitmain, Intel, Visa, Sony и Google.

Руководство iPR Daily заявило, что при составлении своего списка ее сотрудники воспользовались официальной информацией из государственных патентных баз, а также сведениями Международной патентной системы, входящей во Всемирную организацию интеллектуальной собственности.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Alibaba и IBM лидируют по количеству патентов на разработки в сфере блокчейн”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *