Аксаков: выпускать токены разрешат только предпринимателям и юридическим лицам

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков подтвердил, что принятие «криптовалютного» законопроекта в окончательном третьем чтении ожидается до конца нынешнего года. Затем он будет передан на подпись президенту.

Комментируя для «РИА Новости» наиболее спорные моменты в законе, Аксаков сообщил, что в тексте документа отсутствуют термины «криптовалюта, токен, майнинг». Вместо этого депутаты планируют принять правила приобретения и передачи исключительно «цифровых прав».

По словам главы финансового комитета парламента, гражданам — физическим лицам оставят право приобретать и продавать криптовалюту. Однако возможность выпуска цифрового актива будет предоставляться только предпринимателям и юридическим лицам. Будет ли данная процедура подвергаться лицензированию, или хватит одного уведомления в налоговые органы, Аксаков не уточнил.

Также депутат высказался относительно возможного выпуска национальной российской криптовалюты. По мнению Анатолия Аксакова, до создания соответствующей инфраструктуры говорить о выпуске «крипторубля» преждевременно. Но если государству все же понадобится выпустить собственный цифровой актив, то он наверняка будет иметь материальное обеспечение.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Аксаков: выпускать токены разрешат только предпринимателям и юридическим лицам”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *