Аксаков: Россия может выпустить обеспеченную рублем криптовалюту

Россия может выпустить обеспеченную рублем криптовалюту | Forbitchain

Анатолий Аксаков, занимающий пост главы комитета Государственной думы по финрынку, считает, что в России возможен выпуск цифровой валюты с привязкой к рублю. При этом торговаться она будет по строгому курсу 1 к 1.

Он отметил, что криптовалюта рано или поздно появится. Она будет подкреплена национальной валютой. Для этого в Центральный банк будет заведена конкретная сумма денег. Затем банк эмитирует аналогичное количество криптомонет, которые подкреплены рублями в его резерве.

Он заявил, что появление таких криптоинструментов на просторах России возможно уже в ближайшем будущем. Это будет продиктовано масштабной реализацией технологии блокчейн.

«Эта технология предполагает применение соответствующих инструментов, включая криптовалюты, благодаря которым может происходить обмен одних активов на другие. Это имеет свою перспективу», — отметил чиновник.

Напомним, что позиция Аксакова в отношении цифровых валют неоднократно менялась. Он утверждал, что реализация программы «Цифровой Крым» будет способствовать обходу санкций. Также считал, что майнинг нужно регулировать и обложить налогами. Но в последнем интервью сказал, что криптовалюты никак не помогут экономике страны, поэтому их и криптодобычу не нужно регулировать на государственном уровне.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Аксаков: Россия может выпустить обеспеченную рублем криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *