Агент DEA: популярность биткоинов среди преступников преувеличена

Агент DEA: популярность биткоинов среди преступников преувеличена

Специальный агент Управления по борьбе с наркотиками (DEA) Лилита Инфанте в беседе с корреспондентом агентства Bloomberg опровергла широко распространенное мнение о том, что биткоины чаще всего используются в преступных целях. Согласно информации DEA, количество биткоин-транзакций, совершаемых криминальными элементами, за 5 последних лет снизилась с 90% до 10%. Сейчас основная часть BTC-транзакций используется для биржевых спекуляций.

Инфанте считает, что анонимность криптовалют не представляет угрозу для правоохранителей. Как раз наоборот: поскольку запись в блокчейне нельзя изменить, это может являться доказательством перевода денег. Специалисты Департамента юстиции США уже имеют доступ к технологии, позволяющей отслеживать биткоин-транзакции и определять их отправителя.

По словам агента DEA, несмотря на то, что биткоины пока что занимают лидирующую позицию среди криптовалют, которые используют преступники для проведения сделок между собой, в последнее время в криминальных кругах стремительно возрастает популярность Zcash и Monero. Эти монеты обладают повышенной конфиденциальностью, которая усложняет отслеживание отправителя и получателя.

Инфанте не склонна думать, что преступники в будущем откажутся от криптовалют. Но поскольку все эти монеты созданы на технологии блокчейн, полиция сумеет справиться с этой проблемой:

«Блокчейн дает нам много возможностей для идентификации людей… Я действительно хочу, чтобы преступники продолжали использовать криптовалюту».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Агент DEA: популярность биткоинов среди преступников преувеличена”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *