Аэропорт Брюсселя внедряет блокчейн для отслеживания грузов

Аэропорт Брюсселя внедряет блокчейн для отслеживания грузов

Представители аэропорта Брюсселя объявили о запуске приложения, разработанного на основе блокчейн-технологии. Оно предназначено для слежения за транспортировкой груза с момента его передачи наземным службам. Приложение совместимо с облачной платформой BRUcloud, которая уже два года используется для организации процесса перевозок через аэропорт бельгийской столицы.

Платформа BRUcloud разработана в 2016 году для маркировки и отслеживания грузов. Новое блокчейн-приложение, получившее название Freight Management App 1.0, призвано усовершенствовать действующие средства контроля. Это поможет повысить не только прозрачность, но и эффективность. Доступ к информации о грузе будут иметь все заинтересованные лица: отправитель, получатель, сотрудники компаний логистики и работники наземных служб аэропорта.

Как ожидается, внедрение блокчейн в процесс отслеживания груза сократит операционные издержки и время обработки заказа. Информация о грузе будет помещена в облако, откуда к ней могут иметь доступ все участники перевозки. Компании избавляются от необходимости поддерживать двухсторонний формат обмена информацией. Аэропорт, в свою очередь, отказывается от бумажной документации — вся информация о грузе теперь будете переведена в цифровой формат.

 

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Аэропорт Брюсселя внедряет блокчейн для отслеживания грузов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *