Адвокат собирается построить в Неваде «криптогород» за $300 миллионов

Американский адвокат Джеффри Бернс, ставший мультимиллионером на ранних инвестициях в криптовалюту, планирует построить «криптогород» в штате Невада. Для этого он уже приобрел огромный участок площадью более 67 тысяч акров (270 кв. км.) за $170 миллионов. Всего на разработку и реализацию проекта 56-летний Бернс уже потратил примерно $300 миллионов.

В 2015 году лос-анджелесский адвокат Джеффри Бернс инвестировал в криптовалюту ETH, когда ее цена была меньше одного доллара. В 2017 году ему удалось продать весь эфир на пике стоимости, заработав астрономическую прибыль в несколько сотен миллионов. Сейчас Бернс хочет создать первую в Америке «коммуну», где жители смогут свободно совершать покупку в криптовалюте.

Выбор на Неваде был остановлен по нескольким причинам. Во-первых, в этом штате отсутствует налог с продаж, что выгодно отличает его от Калифорнии. Во-вторых, здесь очень дешевая земля. И в-третьих, участок Бернса был приобретен по соседству с инновационным парком, в котором находятся предприятия Tesla и Google.

По словам Джеффри, строительство жилых и офисных зданий на его земле начнется во второй половине 2019 году. Одобрение местных властей округа Сторей для этого уже получено.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Адвокат собирается построить в Неваде «криптогород» за $300 миллионов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *