88% криптовалютных бирж заинтересованы в регулировании

88% криптовалютных бирж заинтересованы в регулировании

Подавляющее большинство криптовалютных бирж заинтересованы в установлении четких правил регулирования. Эта информация была получена в ходе опроса, проведенного литовской платежной компанией Mistertango.

Опросив руководителей 24 криптовалютных бирж, зарегистрированных в различных регионах мира, специалисты Mistertango выяснили, что анонимность в работе уже давно не входит в перечень приоритетов. Почти все владельцы бирж (88%) хотят наличия четких правил работы.

С другой стороны, опрос показал, что 17% респондентов считают, что слишком жесткое регулирование является самой серьезной угрозой для отрасли. Поэтому законодатели должны быть осторожны при разработке проектов нормативных актов.

Александр Луцкевич, глава украинской криптовалютной биржи CEX.IO, ежесуточный объем торгов на которой составляет примерно $19 миллионов, считает, что легализация — это единственный путь развития рынка.

«До сих пор индустрия не имела четких правил. Существует мнение, что многие из нас хотели бы избежать регулирования, но это не так. В отрасли всем хорошо известно, что регулирование сможет привести к зрелости рынка и освободит бизнес от подозрений в отмывании денег или других незаконных операциях».

Большинство респондентов (55%) согласны с тем, что личности владельцев аккаунтов на биржах нужно идентифицировать по той же самой процедуре, как это делают в банках.

Примерно  30% опрошенных владельцев бирж считают главной опасностью для рынка девальвацию активов. Ещё одна треть заявили, что больше всего боятся угроз со стороны криминала. Около 20% респондентов считают, что анонимность и отсутствие прозрачности крайне негативно сказывается на деятельности.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “88% криптовалютных бирж заинтересованы в регулировании”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *