69% от общего объема торгов приходится на 6 криптовалют

69% от общего объема торгов приходится на 6 криптовалют

Анализ, проведенный компанией Diar, показал, что доминирование 6 основных криптовалют на мировом рынке составляет 69% от общего торгового оборота. Среди 1600 криптовалют половина торгов происходит на пары с BTC, XRP, ETH, USDT, BCH и LTC.

Пары с биткоином составляют около 33% или $12 миллиардов ежедневного оборота. Второе место по популярности занимает эфир: на пары с ETH приходится около 12% от суммарного объема торговых операций. За ними следует BCH с 3%, а также XRP и LTC с 2% у каждой.

Токен USDT, курс которого привязан к американскому доллару, используется примерно в 17% от общего торгового оборота. Установлено также, что совокупный объем всех остальных альткоинов, перечисленных в рейтинге Coinmarketcap, составляет всего лишь 31% от объема торгов.

Примерно половина всех альткоинов имеют суточный оборот менее $10 тысяч. Причем 542 токена из них торгуются менее чем на $1000 в 24-часовом объеме.

Только 15,3% криптовалют имеют ежедневный объем торгов, превышающий $1 миллион. Среди них 6,3% монет имеют оборот более $5 миллионов в сутки.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “69% от общего объема торгов приходится на 6 криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *