68% криптовалютных бирж не проводят верификацию своих клиентов

68% криптовалютных бирж не проводят верификацию своих клиентов

Агентство PAID Strategies опубликовало результаты статистического исследования о методах работы крупнейших криптовалютных бирж в США и Европе. Авторы проекта задались целью выяснить, как компании, предоставляющие услуги обмена цифровыми активами, используют технологию идентификации KYC (Знай своего клиента).

В исследование были включены 14 бирж (Kraken, Coinbase, Gemini, Poloniex и др.), а также 11 компаний, предоставляющих услуги хранения криптовалюты (Luno, Bonpay, Mercatox и др.).

Результаты показали, что из 25 участников проверки 68% компаний разрешают своим клиентам торговать криптовалютой и фиатом без проверки идентификации личности KYC. Большинство из них требуют только адрес e-mail и номер телефона.

Проведенное исследование подтвердило аргументы сторонников ужесточения норм законодательства, относящегося к отмыванию денег. Как ожидается, директива Евросоюза AMLD5, касающаяся этого вопроса, вступит в силу уже в 2019 году. Она позволит совместить существующие платформы торговли цифровыми активами с программным обеспечением лицензированных поставщиков финансовых услуг (банков, инвестиционных и пенсионных фондов).

В результате любая биржа или компания, предоставляющая услуги виртуального хранения криптовалюты, будет обязана идентифицировать каждого из своих клиентов таким же образом, как это сейчас делают банки.

Джон Девлин, аналитик PAID, заявил по этому поводу следующее:

«Биржи, торгующие криптовалютой, хотят пользоваться таким же доверием, как и обычные банки. Но для этого им придется отказаться от тех методов работы, которые считаются сомнительными».

Калле Марсал, глава компании Mitek, по заказу которой PAID Strategies провели статическое исследование, добавил:

«Если биржи хотят изменить мнение, что их деятельность способствует отмыванию денег, им будет достаточно лишь начать проводить верификацию своих клиентов. Это совершенно не препятствует регистрации».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “68% криптовалютных бирж не проводят верификацию своих клиентов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *