60% американцев не хотят запрещать политикам принимать пожертвования в криптовалюте

В ходе социологического опроса, проведенного компанией Clovr среди 1023 совершеннолетних граждан США, выяснилось, что большинство из них (60%) выступают за то, чтобы приравнять избирательные пожертвования в криптовалюте к обычным фиатным деньгами. Категорически против этого высказались только 21% американцев.

Партийная принадлежность респондентов показала неожиданные результаты. Те избиратели, которые причисляют себя к демократам, более негативно настроены к криптовалютам. Лишь 52% из них считают, что политикам можно разрешить принимать пожертвования в виртуальных монетах. Республиканцы, напротив, более либеральны в этом отношении. Среди них 63% склонны думать, что криптовалюта может быть приравнена к долларам при перечислении средств избирательным фондам кандидатов, как на федеральных, так и местных выборах.

Те избиратели, которые считают себя независимыми, настроены к приему пожертвований в криптовалюте еще более негативно, чем демократы. Сторонников такой идеи оказалось среди респондентов всего 45%.

В целом, большинство американцев (60%) считают, что помощь избирательным штабам кандидатов в биткоинах представляет наибольшую опасность из-за возможного вмешательства иностранных государств. Анонимность криптовалют позволяет оказывать финансовую помощь из-за рубежа более «выгодным» для других стран кандидатам.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “60% американцев не хотят запрещать политикам принимать пожертвования в криптовалюте”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *