6% россиян согласны получать зарплату в биткоинах

Социологический опрос, проведенный по заказу портала Superjob.ru, показал, что 6% россиян готовы получать заработную плату в биткоинах. Причем 1% из них согласны получать в BTC всю зарплату, и еще 5% — часть заработанных денег.

Примечательно, что получать всю заработную плату одними только биткоинами согласен 1% россиян, независимо от возраста. Однако частичная оплата устраивает куда больше молодежь до 24 лет. Таких оказалось 8%. С возрастом тяга в криптовалютам немного ослабевает. Если в группе от 24 до 35 лет согласных на часть зарплаты в BTC было 7%, то среди граждан от 35 лет и выше подобный вариант оплаты труда устраивает только 3%.

Если сравнивать с предыдущими опросами, прошедшими в течение 2018 года, то нельзя не заметить, что интерес к биткоину у граждан России утрачивается. В январе этого года согласных получать зарплату в крипте было целых 10% (из них 2% — всю зарплату). В апреле количество криптоэнтузиастов еще немного снизилось — до 8%. При этом выросло количество тех, что категорически не согласен на зарплату в BTC. Если в январе их было 75%, то в апреле уже 79%, а в октябре — целых 83%.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “6% россиян согласны получать зарплату в биткоинах”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *