58% канадцев, имеющих биткоины, используют их для инвестиций

58% канадцев, имеющих биткоины, используют их для инвестиций

Согласно новому отчету Банка Канады, 58% канадских владельцев биткоинов приобрели их не для проведения транзакций или биржевого трейдинга, а для инвестиционных целей.

Результаты исследования, опубликованного 23 июля, показали, что в течение 2017 года интересы владельцев BTC значительно изменились. Если в 2016 году биткоин интересовал канадцев в основном как альтернативное платежное средство, то после начала стремительного роста стоимости этой криптовалюты она начала использоваться как долгосрочная инвестиция.

58% опрошенных респондентов заявили, что главным мотивом для приобретения биткоина были «инвестиции». Еще 12% канадцев сообщили, что купили BTC, потому что «мои друзья владеют биткоинами». 7% — из-за интереса к новым технологиям, и 6% — для удобства покупок товаров и услуги в интернете.

Среди жителей различных канадских провинций наибольшую степень осведомленности показали граждане, проживающие в Британской Колумбии. 93% жителей этого региона знают о том, что такое биткоин. Второе место занимают граждане, проживающие в «равнинных» провинциях: Альберте, Манитобе и Саскачеване. Жители Онтарио знают о биткоине хуже всего.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “58% канадцев, имеющих биткоины, используют их для инвестиций”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *