56% криптовалютных компаний закрылись, не проработав 4 месяца

56% криптовалютных компаний закрылись, не проработав 4 месяца

Результаты исследования, проведенного в Бостонском колледже (США), свидетельствуют о том, что 56% компаний, выпустивших собственную криптовалюту, прекратили свою деятельность в течение 4 месяцев после ICO.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет Хьюго Бенедетти и Леонарда Костовецкого, только 44% криптовалютных стартапов удалось выжить и продолжить свою деятельность спустя 120 дней после завершения токенсейла.

Сотрудники Бостонского колледжа проанализировали интенсивность публикации твитов в учетных записях 2390 блокчейн-компаний, возникших в 2017 году. Как оказалось, больше половины из них к маю 2018 года уже прекратили подавать какие-либо признаки жизни в Твиттере. Причем значительная часть перестала публиковать твиты уже в первые месяцы после завершения ICO.

По мнению одного из авторов исследования — ассистента профессора Леонарда Костовецкого, это свидетельствует о крайней ненадежности долгосрочных инвестиций в ICO. Самая безопасная стратегия на таком рынке — это приобретение монет со скидкой и продажа их в первый день открытых торгов. Однако для многих этот вариант не подходит в связи с тем, что участие в ICO ограничивается минимальной суммой покупки. Тем не менее, все инвесторы должны понимать, что для них надежнее всего будет продать свои монеты в течение первого полугода после приобретения.

«Мы выяснили, что самый большой рост стоимости монеты приходится на первый месяц после завершения ICO»

В исследовании Бенедетти и Костовецкого утверждается, что чем дольше инвестор хранит криптовалюту, купленную во время первоначального предложения — тем выше риск падения ее стоимости. Статистика свидетельствует, что доходность «ходлеров» снижается примерно на 0,4% каждый месяц.

Исследование также показало, что на сегодняшний день более 1000 токенов фактически превратились в пыль, поскольку их стоимость упала до нуля.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “56% криптовалютных компаний закрылись, не проработав 4 месяца”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *