55% всех биткоинов хранится в кошельках миллионеров

55% всех биткоинов хранятся на кошельках миллионеров

Исследовательская компания Diar выпустила отчет, результаты которого показали, что около 55% всех биткоинов хранится у крупных владельцев, которых иногда принято называть «китами».

Изучив баланс всех биткоин-кошельков, специалисты Diar обнаружили, что больше половины всех добытых монет BTC находятся на аккаунтах, остаток на которых превышает 200 биткоинов ($1,2 миллиона). Если же взять во внимание кошельки с балансом более 10 BTC, то на них хранится около 87% всех биткоинов.

Что интересно, примерно 33% аккаунтов с балансом более 200 BTC никогда не использовались для совершения исходящих транзакций. Это может свидетельствовать о том, что ко многим из этих кошельков их владельцы по какой-либо причине потеряли доступ.

Так называемые «мегакошельки», на которых хранятся десятки и сотни тысяч биткоинов, занимают всего 3,8% от всего количества добытых монет. Как правило, почти все из них имеют отношение к юридическим лицам — в основном, криптовалютным биржам и инвестиционным фондам.

Специалисты Diar также обнаружили, что в пяти крупнейших кошельках хранятся биткоины на сумму примерно в $4,2 миллиарда. Как минимум один из этих кошельков принадлежит Сатоши Накамото — анонимному создателю биткоина, которого никто и никогда не видел.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “55% всех биткоинов хранится в кошельках миллионеров”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *