5 причин, почему рано хоронить ICO

5 причин, почему рано хоронить ICO

Несмотря на то, что с каждым месяцем в интернете появляется все больше пессимистических прогнозов относительно общего состояния криптоиндустрии, многие эксперты считают, что еще рано отказываться от тех возможностей, которые дает ICO. Существуют причины, которые доказывают, что первоначальное предложение монет может остаться востребованным способом привлечения капитала, как минимум, в течение следующего года.

Действительно, в первом полугодии 2018 г. наблюдается общее падение уровня продаж новых токенов. Но объяснить текущее состояние дел можно очень просто: многие ICO-стартапы не имеют готового продукта, а количество случаев мошенничества в отрасли прямо пропорционально желанию государственных органов ввести запрет на подобный способ привлечения финансирования.

Тем не менее, если пристально изучить текущую ситуацию, можно убедиться, что разговоры о надвигающейся кончине ICO-стартапов сильно преувеличены. Просто сейчас рынок переходит на новый этап развития. Об этом свидетельствует такая информация:

1. Согласно данным ICOBox Blockchain Research Center, с начала 2018 года рыночная капитализация криптовалютного рынка упала почти в три раза — с $768 до 254 миллиардов. Но если сравнить ее с прошлым августом, то капитализация рынка удвоилась, что явно входит в противоречие с утверждениями о его неизбежной гибели.

2. По информации tokendata.io, в 2017 году частные компании провели 435 ICO, в ходе которых удалось собрать $5,6 миллиарда. В нынешнем году, по данным coinschedule.com, к началу августа было проведено уже 706 ICO, в ходе которых было раскуплено токенов на более чем $18 миллиардов.

3. Среднестатистическая сумма, собранная на ICO, согласно оценкам международной аудиторской фирмы PwC, увеличилась до $25,5 миллионов, что вдвое превышает показатель прошлого года.

4. Вопрос относительно создания биткоин-ETF все еще находится в SEC на стадии повторного рассмотрения. В случае удовлетворения заявки братьев Уинклвоссов криптовалютный рынок значительно расширится. Это относится, в том числе, и к ICO.

5. Наблюдается постепенный переход к широкому использованию security-токенов. Несмотря на то, что их выпуск и оборот подлежит надзору со стороны регуляторов, это делает их законными в глазах фондовых инвесторов. А значит, привлечь деньги на таком ICO будет даже легче, чем на розничном рынке.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “5 причин, почему рано хоронить ICO”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *