45% молодых британцев купили криптовалюту или знают тех, кто это сделал

Опрос, проведенный исследовательской фирмой YouGov, показал, что среди жителей Великобритании превалируют достаточно умеренные настроения по отношению к криптовалютам. Несмотря на то, что 93% опрошенных заявили, что слышали о биткоине, лишь каждый пятый британец считает, что в будущем криптовалюта должна стать полноценным платежным средством.

Как и в других подобных исследованиях, гендерная принадлежность респондентов указывает, что мужчины гораздо лучше осведомлены о цифровых активах, чем женщины. Среди тех, кто ответил, что «хорошо разбирается» в криптовалютах, оказалось 39% мужчин и лишь 14% женщин. В целом только 9% респондентов, вне зависимости от пола, сказали, что «очень хорошо» разбираются в цифровых активах. При этом 65% признались, что плохо понимают, что такое биткоин или криптовалюта.

45% респондентов в возрасте 18-24 лет заявили, что либо они лично купили криптовалюту, либо знают кого-то, кто это сделал. Среди британцев старше 55 лет покупателей крипты оказался всего 1%. Еще 7% знают лично того, кто покупал виртуальные монеты.

Относительно перспектив использования криптовалюты, то 22% мужчин и 19% женщин считают, что этот финансовый инструмент будет иметь значительные перспективы в будущем.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “45% молодых британцев купили криптовалюту или знают тех, кто это сделал”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *