4 крупнейшие биржи создали альянс для запуска стейблкоина Terra

4 крупнейшие биржи создали альянс для запуска стейблкоина Terra

Криптовалютные биржи Binance, OKEx, Huobi и Upbit вошли в состав соучредителей компании Terra, которая, как ожидается, вскоре выпустит новый стейблкоин под одноименным названием. Согласно замыслам создателей Terra, эта криптовалюта станет крупнейшим стейблкоином, который будет использоваться на ведущих торговых площадках. В настоящее время эту функцию выполняет токен USDT, эмитированный компанией Tether, и, частично, TrueUSD (TUSD).

Помимо четырех вышеупомянутых бирж, в число учредителей проекта Terra вошли и несколько известных хедж-фондов, включая Arrington XRP и  Polychain Capital. Общая сумма первоначальных инвестиций в Terra составляет $32 миллиона.

Пока что неизвестно, к какой валюте будет привязан новый токен и каков будет у него размер эмиссии. Интригой остается и то, когда именно он будет выпущен на рынок. Сообщается лишь, что помимо Terra, который будет использоваться для торговых операций в криптовалютных парах, предполагается также выпуск дополнительного токена Luna. Он будет предназначен для сбора комиссионных платежей.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “4 крупнейшие биржи создали альянс для запуска стейблкоина Terra”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *