38% южноафриканцев планируют купить криптовалюту

38% южноафриканцев планируют купить криптовалюту

Страховая компания Old Mutual, штаб-квартира которой находится в Йоханнесбурге, опубликовала на своем сайте результаты опроса, касающегося изучения настроений к криптовалюте среди жителей ЮАР.

Как выяснилось, 38% граждан, участвовавших в опросе, планируют в будущем инвестировать часть своих сбережений в криптовалюту. Причем 71% из них сообщили, что надеются благодаря этому хорошо заработать. С другой стороны, 43% респондентов назвали криптовалюту пирамидой.

Полученные ответы показали, что 60% южноафриканцев знают о существовании криптовалют. Но лишь 4% граждан имеют относительно высокий уровень осведомленности в этой сфере.

Низкий уровень знаний показали 17% респондендов. Еще 19% услышали о криптовалюте лишь недавно.

Исследование Old Mutual было проведено спустя несколько недель после того, как компания Google раскрыла информацию о том, что среди всех жителей африканского континента слово Bitcoin чаще всего ищут в интернете именно граждане ЮАР.

На сегодняшний день правовой статус криптовалюты в Южной Африке соответствует уровню большинства европейских стран. Финансовый регулятор ЮАР приравнивает криптовалюту к нематериальным активам. Из этого следует, что доход от майнинга и торговли подлежит налогообложению на общих основаниях.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “38% южноафриканцев планируют купить криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *