2600 инвесторов потеряли $8 миллионов на ICO «Корабль сокровищ»

2600 инвесторов потеряли $8 миллионов на ICO «Корабль сокровищ»

Полиция Южной Кореи ведет расследование масштабной аферы с проведением ICO, известного как Shinil Gold Coin. По сведениям корейских СМИ, его организаторы сумели обманным путем выманить у инвесторов около $8 миллионов. Для этого они использовали фальшивое утверждение о том, что собираются поднять затопленный в годы Русско-японской войны корабль, на котором перевозились огромные запасы золота.

Чтобы заинтересовать частных инвесторов, руководство компании Shinil Group выдумало целую историю о том, что на затопленном вблизи берегов Корейского полуострова российском судне «Дмитрий Донской» хранятся 5500 золотых слитков и 200 тонн драгоценных монет на общую сумму более $130 миллиардов. Как заявляли в Shinil Group, все эти богатства будут принадлежать тем, кто сумеет их поднять со дна. Для этого нужны сущие пустяки — какие-то несколько миллионов долларов для покупки необходимого снаряжения и организации поисковой группы.

По замыслу мошенников, поднятое золото будет разделено между теми, кто вложит в создание поисковой экспедиции. Для этого нужно всего лишь купить токены Shinil Gold Coin.

В результате выяснилось, что падких на красивые истории про затонувшие в море корабли, набитые сокровищами, в Корее не так уж мало. В полиции сообщают, что обманутых жертв, по меньшей мере, 2600 человек, каждый из которых отдал мошенникам от нескольких сотен до десятков тысяч долларов.

Крейсер «Дмитрий Донской» действительно был потоплен японской эскадрой в сентябре 1905 года, но никакого золота он на своем борту не перевозил. Тем более, что о находке остатков судна было известно еще в 2001 году.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “2600 инвесторов потеряли $8 миллионов на ICO «Корабль сокровищ»”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *