25 000 интернет-магазинов в Германии смогут принимать криптовалюту

Швейцарский стартап UTRUS планирует значительно расширить сферу применения криптовалют, используя для этого новые платежные решения для интернет-торговли. Как сообщается в пресс-релизе компании UTRUS, она заключила партнерство с немецкой софтверной фирмой Gambio.de — ведущим поставщиком программного обеспечения для более чем 25 тысяч интернет-магазинов.

Руководство UTRUS надеется, что соглашение с Gambio.de, чьи приложения генерируют примерно 30% доходов от интернет-торговли в Германии, позволит стартапу закрепиться на этом рынке. Впоследствии компания планирует расширить деятельность и в других странах Евросоюза.

В число преимуществ совершения покупок с помощью UTRUS входят нулевые комиссии (при условии, что платеж совершается через специально созданный для этого кошелек), а также встроенный механизм разрешения конфликтов. В частности, арбитры компании UTRUST будут выступать посредниками при решении споров между покупателем и продавцом. Это даст возможность возвращать товар или криптовалюту в течение 30 дней.

Согласно данным телеканала CNBC, в 2017 году торговый оборот с использованием криптовалют увеличился до $190,2 миллионов. Хотя по сравнению с аналогичным показателем 2013 года, когда оборот составлял всего лишь $9,8 миллионо, это очень внушительная цифра, на фоне обычной интернет-торговли за фиатные деньги, это все еще капля в море. По информации Банка Нидерландов, по состоянию на февраль текущего года только 2% интернет-магазинов принимают криптовалюту в качестве альтернативного или основного средства оплаты.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “25 000 интернет-магазинов в Германии смогут принимать криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *