23% жителей Южной Кореи не против покупки криптовалюты

23% жителей Южной Кореи не против покупки криптовалюты

Южнокорейская компания KB Financial Group Inc. опубликовала отчет о состоянии текущего рынка криптовалютного инвестирования в стране. Во время работы над этим документом был проведен опрос 600 домашних хозяйств, владеющих финансовыми активами в размере более 500 миллионов вон ($447 000), а также 400 домашних хозяйств с активами более 1 миллиарда вон ($894 000).

Согласно результатам опроса, выяснилось, что 74,8% респондентов не имеют желания инвестировать в криптовалюту. Еще 23% сказали, что покупка криптовалюты вполне возможна, но зависит от ситуации. И только около 2% опрошенных заявили о твердом намерении инвестировать в цифровые активы.

В отчете KB Financial Group указывается, что во всем мире примерно 29% частных инвесторов допускают возможность в будущем купить криптовалюту. В Азии в целом этот показатель достигает 52% (за исключением Японии).

Напомним, что власти Южной Кореи в этом году законодательно запретили анонимную торговлю криптовалютой, обязав местные биржи идентифицировать своих клиентов. Кроме того, все онлайн-платформы, торгующие криптовалютой, отныне должны получить государственную лицензию.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “23% жителей Южной Кореи не против покупки криптовалюты”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *