19-летний американец украл 157 BTC и потратил их на суперкары

19-летний американец украл 157 BTC и потратил их на суперкары

Сотрудники правоохранительных органов Калифорнии арестовали очередного хакера по обвинению в краже криптовалюты с помощью взлома телефонных SIM-карт. Задержанным оказался 19-летний Хавьер Нарваез.

Согласно информации полиции округа Санта-Клара, Нарваез обвиняется в краже 157 биткоинов. Пока что следователи обнаружили только трех жертв подозреваемого. У одной из них Нарваез похитил криптовалюту на сумму около $150 000.

Свои преступные действия обвиняемый осуществлял с помощью взлома SIM-карт. Получая полный доступ к телефону жертвы, Нарваез выводил имеющуюся на ее биржевом аккаунте криптовалюту на свой адрес.

Похитив не менее 157 биткоинов на сумму около $1 миллиона, Хавьер Нарваез тратил деньги, в основном, на роскошные автомобили. Сначала он приобрел Audi R8, а затем белый суперкар Mclaren модели 2018 года.

Прокуратура округа Санта-Клара обвиняет Нарваеза по 7 пунктам преступлений, включая мошенничество и кражу. За подозреваемого уже внесен залог, поэтому до суда он пока будет находиться на свободе.

Напомним, что несколько недель назад лос-анджелесская полиция арестовала еще одного взломщика SIM-карт. 20-летний Джоэль Ортис был задержан при попытке вылететь в Европу. По информации следователей, ранее он сумел похитить не менее $5 миллионов в биткоинах.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “19-летний американец украл 157 BTC и потратил их на суперкары”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *