11% россиян хотели бы купить криптовалюту

11% россиян хотели бы купить криптовалюту

Холдинг «Ромир» опубликовал результаты опроса на тему отношения граждан России к криптовалютам. Исследование было проведено во всех федеральных округах страны, среди всех возрастных групп старше 18 лет.

Как оказалось, 56% россиян практически ничего не знают о криптовалюте. 44% имеют определенное представление, что это такое, однако их знания можно назвать поверхностными. Лишь 13% респондентов ответили, что понимают, что такое криптовалюты и как они используются.

Примечательно, что доля граждан, имеющих сравнительно высокий доход на каждого члена семьи (более 25 тысяч рублей в месяц), хуже осведомлены о криптовалютах, чем те респонденты, чей доход составляет менее 10 тысяч рублей на человека.

Также выяснилось, что молодежь гораздо лучше знает принципы использования криптовалют, чем граждане более старшего возраста. Среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет таких оказалось 27%, тогда как следующая возрастная группа (от 25 до 31 года) показала результат немного хуже — 21%.

В группе опрошенных граждан, которые имеют глубокие знания о криптовалютах, мужчин вдвое больше, чем женщин (18% и 9%, соответственно).

Купить криптовалюту собираются лишь 11% респондентов. 87% делать этого не планируют. Еще 2% заявили, что у них уже есть некоторое количество криптовалюты.

Среди наиболее популярных среди россиян виртуальных монет первое место занимает Bitcoin. Второе место у Ethereum. Причем владельцев BTC в 5 раз больше, чем собственников ETH.

76% граждан РФ, владеющих криптовалютой, заявили, что покупали ее для того, чтобы на ней заработать. Половина из них ответили, что получили с этого прибыль.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “11% россиян хотели бы купить криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *