10% граждан КНР, относящихся к среднему классу, владеют криптовалютой

10% граждан КНР, относящихся к среднему классу, владеют криптовалютой

Китайский финансовый эксперт У Сяобо на основании собственных исследований подсчитал, что среди граждан КНР, относящихся к среднему классу, тех, кто владеет криптовалютой, примерно 10%. Если эта оценка действительно верна, то это означает, что жесткие ограничения, проводимые китайским правительством по отношению к обороту цифровых активов, не являются такими эффективными, как об этом заявляют чиновники в Пекине.

В докладе под названием «Новый средний класс» У Сяобо не раскрывает методику подсчета количества владельцев криптовалют, однако отмечает, что запрет со стороны правительства имел некоторый эффект. Иначе популярность цифровых активов была бы в Китае еще выше.

Исследуя расходы среднестатистического китайца, относящегося к среднему классу, У Сяобо выяснил, что криптовалюта, хотя и стала востребованным средством инвестиций для 10% граждан в этой социальной группе, все еще значительно уступает в популярности другим активам. Жители КНР гораздо больше доверяют инвестициям в недвижимость, акции фондового рынка и драгоценные металлы.

Напомним, что несмотря на то, что правительство КНР недавно отчиталось о ликвидации торговли криптовалютой за юани, издание NewsBTC со ссылкой на результаты проведенного исследования сообщило, что китайские граждане все еще продолжают торговать виртуальными активами, правда, в значительно меньших объемах, чем до введения запретным мер. По данным NewsBTC, падение оборота криптовалют составило примерно 33%.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “10% граждан КНР, относящихся к среднему классу, владеют криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *