Роджер Вер: биография Биткоин Иисуса

Биография Роджера Вера

Роджер Вер — культовая личность в криптовалютном сообществе. Он своевременно распознал потенциал биткоина и инвестировал в него свои средства. Это позволило получить первую серьезную прибыль и со временем стать мультимиллионером.

Со временем предприниматель изменил свою позицию в отношении ведущей криптовалюты. Он уже не считается ярым сторонником оригинального Bitcoin и стал одним из самых ненавистных для биткоин-сообщества личностей, так как уже достаточно давно «играет за другую команду».

Юность и первый бизнес

Роджер Вер родился в американском городе Сан-Хосе, штат Калифорния. После окончания школы он поступил в колледж Де Анза. Там будущий мультимиллионер начал делать первые шаги в предпринимательстве. Во время летних каникул ему удалось заработать $1 400. Эту сумму он потратил на то, чтобы купить компьютерные винчестеры, которые потом реализовывал в пять раз дороже.

Дела шли настолько хорошо, что в 1999-ом Роджер основал ресурс Memory Dealers. Через него юный бизнесмен продавал уже не только жесткие диски, но и прочее компьютерное комплектующее. Популярность сайта росла и через несколько лет его клиентами уже были мировые бренды HP, Vodafone и Cisco.

Роджер Вер в политике

Но не только бизнесом был увлечен Роджер Вер. Его также интересовали многие экономические и политические моменты. В студенческие годы он познакомился с трудами Милтона Фридмана, Мюррея Ротбарда и Адама Смита. Начинающий бизнесмен принял позицию известных экономистов касательно влияния государства на жизнь и достаток обычных людей.

По мнению Вера, глобальный контроль и регулирование приводит к большей бедности людей. Бизнесмен уверен, что государственный контроль необходимо заменить отношениями сторон на свободном рынке на взаимовыгодных условиях.

В попытках изменить этот уклад будущий миллионер решил начать политическую карьеру. Молодой бизнесмен выдвинул свою кандидатуру в состав либертарианской партии, чтобы принимать участие в законодательном собрании Калифорнии.

Но здесь его подстерегала неудача. Вер проиграл выборы, после чего принял участие в общественных дебатах. В пылу дискуссии Роджер обвинил чиновников, которые контролируют продажу взрывчатых веществ, табака, алкоголя и оружия в том, что из-за этого гибнут простые американцы. Эти дебаты стали последними в политической карьере Роджера Вера…

Криминальная часть биографии предпринимателя

На дебатах присутствовали сотрудники обсуждаемого департамента. Через некоторое время политика-неудачника обвинили в продаже взрывчатых веществ. Дело в том, что через eBay предприниматель продавал не только компьютерное комплектующее. Среди товаров были петарды, которые фермеры используют для отпугивания диких животных от полей.

Для этого департамента суд над Роджером стал делом принципа. Прокурор требовал 8 лет лишения свободы, но суд определил всего 10 месяцев. Этому способствовало признание вины предпринимателем.

После этого будущий мультимиллионер разочаровался в родной стране и решил покинуть ее пределы. В 2006 году Роджер переехал в Японию. Эта страна была выбрана по двум причинам. Первая — у его компании на тот момент уже было отделение в этом государстве. Вторая — время, проведенное в заключении, криптопредприниматель потратил не зря. Он активно изучал японский и на момент освобождения уже мог изъясняться на этом языке.

В 2014-ом бизнесмен отказался от американского гражданства и получил паспорт гражданина Сент-Китса и Невиса. Позже при попытке получить визу для посещения США через посольство на Барбадосе, ему было отказано в этом из-за того, что связи бизнесмена за пределами Соединенных Штатов были недостаточно сильными. Только в 2016-ом он смог вернуться на родину для участия в криптоконференции, которая проходила в Денвере. Для открытия визы пришлось обращаться в посольство Токио.

Вер и биткоин

Бизнесмен узнал о существовании цифровой валюты во время одного из своих визитов на родину в 2011 году. Новая технология так заинтересовала его, что следующую неделю Роджер Вер провел, не выходя из дома, в поисках информации о биткоине. Он настолько был увлечен, что даже практически не спал. Через 7 дней друг доставил его в больницу с переутомлением.

Больше всего в криптовалюте инвестор оценил возможность осуществлять финансовые транзакции в любую часть мира без ограничений и контроля со стороны государства. Он решил инвестировать в криптовалюту и в том же году начал скупать монеты. Начальные вложения будущего мультимиллионера оцениваются в 400 000 BTC, которые были куплены, когда BTC еще торговался в пределах $1.

В том же году Роджер решил поучаствовать в стартапе Bitinstant, который возглавлял Чарли Шрем. За его средства был расширен штат проекта, в который вошли дизайнер и программист. Затем последовали инвестиции во многие криптовалютные площадки, включая ресурс Blockchain. info, криптовалюту Ripple, биржу Kraken и платежный сервис BitPay. Суммарная сумма его вложений превышает $1 млн.

Предприниматель верил в будущее цифровой валюты. Поэтому в 2011 году добавил биткоин в методы оплаты на сайте Memory Dealers. Эта компания первой ввела подобную опцию. Со временем ее примеру последуют Overstock, Microsoft и другие.

Год спустя Роджер Вер увеличил свое присутствие на криптовалютном рынке. Он запустил онлайн-магазин Bitcoinstore, в котором пользователи могут потратить свои BTC, приобретая предметы одежды и другие товары. В 2014-ом под его крылом в свет вышел ресурс Bitcoin.com — медиа о биткоине.

Биткоин Иисус или Биткоин Иуда

Идея биткоина настолько захватила Роджера Вера, что он стал не только создавать и инвестировать в разнообразные BTC-проекты, но и всячески пытался продвигать ведущую криптовалюту. Он рекламировал ее (даже разместил баннер на одной из дорог), устраивал общественные мероприятия и организовывал бесплатную раздачу BTC. За такую активную общественную деятельность и продвижение криптосообщества Питер Вессенес, один из основателей Bitcoin Foundation (у истоков организации стоял и Вер, вложив 10 000 BTC), назвал его «Биткоин Иисусом». Это прозвище прилипло к Роджеру и впоследствии закрепилось за ним.

Но со временем любовь криптопредпринимателя к ведущей криптовалюте переменилась. Он начал критиковать Bitcoin за небольшой размер блока и высокую комиссию. Роджер Вер требовал проведения хардфорка и в свое время поддерживал Bitcoin XT, Bitcoin Classic, Bitcoin Unlimited и Bitcoin Cash, который считает новым биткоином. Он также был сторонником хардфорка SegWit2x.

Из-за изменившейся позиции в отношении оригинального биткоина и яркого ее проявления, в BTC-сообществе начали называть Роджера Вера «Биткоин Иудой» или даже «Биткоин-антихристом».

Отношение к масштабированию биткоина

Когда проблема размера блока Bitcoin начала проявляться все активнее, Роджер Вер стал одним из главных сторонников изменений в сети ведущей криптовалюты. Он заявил, что люди отказываются от биткоина и будут из-за этого переходить на альткоины, если не будет увеличен размер блока.

Сначала он поддержал идею проекта Bitcoin XT, который продвигали Майк Хёрн и Гейвин Андерсен, с агрессивным увеличением блока до 8 Мб. Следующим фаворитом криптоинвестора стал Bitcoin Classic, в котором он уже согласился и на 2 Мб. Проект был запущен в 2016 году, но тоже не получил поддержки биткоин-сообщества. Такая же судьба ожидала и Bitcoin Unlimited, в преддверии запуска которого Роджер заявил, что готов обменять 130 000 BTC на монеты BTU по курсу 1 к 1.

Логично, что предприниматель поддержал Bitcoin Cash с его увеличением блока до 8 Мб. Он даже свой сайт Bitcoin.com переписал таким образом, чтобы большее внимание уделялось именно BCH, который Вер неоднократно называл истинным биткоином.

Благотворительность

Предприниматель неоднократно высказывался о проблеме растущей бедности и делал свои пожертвования на борьбу с ней. Им был инициирован сбор средств на противостояние войне. Благодаря этому удалось собрать $87 000.

Сбор средств, организованный Роджером Вером

Сбор средств, организованный Роджером Вером

Но наибольшим пожертвованием Роджера Вера считается его отчисление в Фонд экономического образования. Оно составило $1 млн и стало результатом проигранного пари, которое, по сути, криптоинвестор заключил сам с собой.

«Два с половиной года назад я поставил на то, что Bitcoin превзойдет в цене доллар, американский рынок акций, золото и серебро в 100 раз или больше. Я был неправ», — заявил он в видеообращении.

Последние изменения в жизни и интересные факты

В 2018 году криптопредприниматель продолжает активно поддерживать Bitcoin Cash. Более того, он едва не стал участником нового судебного дела. На него подали в суд сторонники оригинального биткоина за то, что на сайте Bitcoin.com используется названия «Bitcoin» для обозначения BCH. Однако иск был отозван из-за нехватки финансирования.

В марте мультимиллионер присоединился к MoneyToken — проекту, который работает над обеспечением доступа сторонам рынка цифровых валют к услугам заема. MoneyToken позволяет брать кредит под залог криптовалюты. Проект направлен на майнеров, трейдеров, торговые площадки, ICO-проекты и т.д.

Но предприниматель занят не только борьбой с разработчиками BTC. У него есть и глобальные планы, например, создание либертарианской страны. Это будет полностью суверенное криптовалютное государство «со свободным обществом».

Роджер Вер заявил, что организация уже получила инвестиции в размере $100 млн на развитие проекта. Страну планируют назвать Либерленд. Более того, свыше 2 500 израильтян выразили желание стать гражданами нового государства.

«Рад быть в проекте, который позволит создать общество, основываясь на добровольности взаимоотношений и лишенное государственного контроля», — заявил Роджер Вер.

Заключение

Роджер Вер — личность противоречивая. Он уже пробовал силы в политике с неудачными последствиями, отсидел срок в тюрьме и полностью разочаровался в своей стране. Но в то же время он проявил себя в качестве талантливого предпринимателя и сколотил многомиллионное состояние со стартового капитала в $1 400.

Что касается криптовалют, Роджер Вер начинал с ярого поклонника и промоутера биткоина. За это его называли Биткоин Иисусом. Сейчас он с такой же энергией продвигает хардфорк ведущей криптовалюты и называет Bitcoin Cash настоящим биткоином, за что уже получил прозвище Биткоин Иуды.

Вер верит в идею свободного общества, лишенного контроля со стороны государства, в котором люди смогут строить бизнес и увеличивать доходы на взаимовыгодных условиях.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Роджер Вер: биография Биткоин Иисуса”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *